Ежедневные горячие новости

Компания Skoda представила первый эскиз третьего поколения хэтчбека Fabia

Компанией Skoda опубликован дизайн-скетч, который даёт представление о том, как выглядит новый хэтчбек Fabia (третье поколение). Новинка будет представлена в октябре на автосалоне в Париже. Новая Skoda Fabia получит обновлённый интерьер, имеющий возможность персонализировать его «под себя» и модернизированное шасси PQ от предыдущей модели.
 
 
Хэтчбек получит ряд стилистических элементов, повзаимствованных у концепт-кара VisionC, который был представлен этой весной на автошоу в Женеве.
Обновлённая Fabia выполнена в традиционном «чешском» стиле моделей Rapid и Octavia последнего поколения.
 
Отличия от нынешнего хэтчбека будут заключаться в другом дизайне фар головного света и оформлением решётки радиатора.
 
Новая Skoda Fabia получит обновлённый интерьер, имеющий возможность персонализировать его «под себя».
Модель будет на 30 миллиметров ниже и на 90 миллиметров шире выпускаемой ныне Skoda Fabia второго поколения. Skoda Fabia третьего поколения имеет модернизированное шасси PQ от предыдущей модели.
 
Линейка моторов будет представлена бензиновыми агрегатами, имеющих  объём 1,2 и 1,4 литра, и кроме того, 1,6-литровым дизельным мотором. Хэтчбек третьего поколения, по всей видимости, получит трёхцилиндровый мотор, который сейчас устанавливается на компакт-кар Volkswagen up.
 

По информации, полученной от источника, близкого к департаменту продаж, компания Skoda откажется от «заряженной» версии Skoda Fabia второго поколения вследствие крайне низкого уровня продаж RS-версии.

Источник: svopi.ru