Ежедневные горячие новости

В Европе GM вместо моделей Chevrolet будет производить бюджетные Opel

В Европе американской компанией General Motors принято решение о полном прекращении продаж автомобилей марки Chevrolet. Руководители General Motors полагали, что
марка Chevrolet будет выполнять в Восточной Европе роль бюджетного автомобиля, однако это оказалось не совсем так. Сейчас рассматривается реальная возможность сборки некоторых бюджетных моделей Opel, в частности, компактного внедорожника.
 
В Европе американской компанией General Motors принято решение о полном прекращении продаж автомобилей марки Chevrolet в Европе.
 
Карл Томас Нойманн, исполнительный директор Opel и президент GM Europe, сделал на днях заявление журналу Financial Times о том, что руководители General Motors полагали, что
марка Chevrolet будет выполнять в Восточной Европе роль бюджетного автомобиля, однако это оказалось не совсем так.
Первые три модели были разработаны в бюджетной компоновке, однако, вторая линейка моделей явно вышла за рамки бюджетных авто, и массовый спрос на них значительно сократился.
 
Сейчас, когда Chevrolet убрали с рынка Европы, менеджеры GM Europe полагают, что у Opel намного больше шансов занять бюджетную линию автомобилей.
 

Кстати, в GM всерьёз рассчитывают начать собирать под маркой Opel компактный внедорожник и легковой автомобиль, который по размеру чуть меньше Opel Astra, а по цене аналогичный Dacia Logan, производимой в Европе компанией Reno. 

Источник: svopi.ru