Ежедневные горячие новости

Автомобили из России продают в Европе под видом «немецких»‍

Европейские дилеры ради повышения цены и вероятности продажи подержанного автомобиля с пробегом стали искажать данные о стране происхождения машины. Такими данными поделилась компания Cebia, которая специализируется на проверке истории транспортных средств.

 

Например, в Чехии информация о стране происхождения машины с пробегом в каждом третьем объявлении не соответствует действительности. Согласно результатам исследования, проведенного специалистами Cebia, из 71 358 проверенных автомобилей 39 148 экземпляров указывались как машины, впервые проданные в Германии, 7 891- в Италии, 4 698 – в Австрии и 3 998 – во Франции.

По итогам проверки по VIN-номеру оказалось, что у 21 838 транспортных средств информация о стране происхождения была сфальсифицирована. «Немецкими» являлись всего 26 672 автомобиля, остальные выпускались для стран Бывшей Югославии, Беларуси, России, Болгарии, Румынии и других государств Восточной и Южной Европы. Там же владельцы эксплуатировали эти машины.

Прежде чем ввести машину в Чешскую Республику мошенники импортируют её в ФРГ, где происходит регистрация, оформление немецкого техпаспорта и регистрационных знаков, затем автомобиль перегоняют в Чехию. Кроме того, подделываются сервисные книжки и записи. Дилеры получают выгоду за счёт разницы в стоимости подержанных автомобилей в центральной Европе и других странах.

Специалисты предостерегают от приобретения машин, поскольку они, как правило, находятся в плохом техническом состоянии. Кроме того, такой автомобиль мог быть угнан, а затем перепродан.

Источник: svopi.ru