Ежедневные горячие новости

BMW отказывается от заводов в США из-за новой политики Трампа

Компания BMW отказывается от заводов в США из-за новой политики Трампа в отношении импортных авто. Представитель концерна Ян Робертсон рассказал об этом в своем интервью Machinery Market.

 

По словам Робертсона управление компании не рассматривает вариант перенесения мощностей завода Сан-Луис-Потоси на территорию США. Потому что на этом заводе давно устоялось производство всех моделей марки BMW, которые подходят для всех рынков мира. Также представитель компании выразил свое мнение о том, что производство не пострадает, даже если будет закрыт рынок в США.

На территории штата Южная Каролина у концерна BMW есть завод в городе Спартанбург, который признан самым масштабным производством в мире. С конвейера этого завода в год сходит около 400 тысяч новых авто, на его территории трудятся 70 тысяч работников.

Напомним, что глава Белого дома Дональд Трамп собирается повысить до 35 % налог на транспортные средства, производство которых находится за пределами США, а потом поступают на американский авторынок.

Источник: svopi.ru