Ежедневные горячие новости

Китайские разработчики представили беспилотный электрокар Nio Eve

Бренд Nio, принадлежащий компании NextEV, представил второй автомобиль, который является концептом будущей серийной модели. Новинка получила название Nio Eve, а также целый ряд инновационных функций, среди которых и система автопилота.

 

Nio Eve представляет из себя электрический хэтчбек, оснащенный сдвигающимися дверьми, дизайн которого пока далек от серийного. Модель, выполненная в футуристическом стиле, также оснащена панорамной крышей, а также удобным креслом, которое может трансформироваться в кровать. На помощь водителю придёт система автономного управления, а также искусственный интеллект NOMI, который способен запоминать привычки владельца и строить на основе этого маршрут поездки.

По данным разработчиков, новый Nio Eve в любой момент может быть переведен из автономного в ручной режим. Сообщается, что на полном заряде батареи можно преодолеть расстояние в 970 километров, а запас хода в 320 километров можно получить при 10-минутном использовании специального зарядного устройства.

 

 

 

 

Представители компании Nio сообщили. Что масштабное тестирование беспилотных автомобилей бренда стартует в США уже в 2020 году. Стоит отметить, что первой моделью молодой марки стал электрический гиперкар EP9, который обладает производительностью в 1 360 лошадиных сил. Такой автомобиль способен разогнаться до первой «сотни» за 2,7 секунды, а максимальная скорость движения составляет 312 км/ч. Стоимость гиперкара Nio EP9 составляет 1 200 000 долларов, в то время как ожидаемая стоимость хэтчбека Eve пока не раскрывается.

Источник: svopi.ru