Ежедневные горячие новости

Компания Ferrari готовится расширить модельную линейку

Итальянский бренд Ferrari готовится расширить модельный ряд, чтобы клиенты не уходили к прямым конкурентам. Об этом сообщается на страницах британского автомобильного издания Autocar.

 

Серджио Марккионе, глава итальянской компании Ferrari, во время общения с прессой рассказал о дальнейшем развитии бренда. Руководитель признался, что компания столкнулась с трудностями – клиенты не довольны малой модельной линейкой и долгим ожиданием заказанного автомобиля.

Господин Марккионе пояснил, что у компании Lamborghini есть ограничение по количеству выпускаемых в год автомобилей. В 2016 году итальянский бренд собрал 8 000 автомобилей, а в 2017 году объём производства не превысит 8 500 единиц. Руководитель отметил, что информации о новом автомобиле пока нет, но он нужен для того, чтобы недовольные клиенты не уходили к Lamborghini.

Господин Марккионе отметил, что к 2019 году компания планирует выпускать 9 000 автомобилей в год, однако с существующим модельным рядом добиться этого практически невозможно. Также глава Ferrari отметил, что особая стратегия бренда заключается в том, что компания всегда выпускает меньше автомобилей, чем того требует рынок. Наряду с этим отмечается, что клиент не должен ждать свой автомобиль более 18 месяцев.

Источник: svopi.ru