Ежедневные горячие новости

Mercedes-Benz готовится представить компактный Гелендваген

Согласно прогнозам представителей Mercedes-Benz, выпуск «маленького Гелендвагена» поможет бренду укрепиться в популярном сегменте компактных кроссоверов. Ожидается, что премьера нового Mercedes-Benz GLB состоится в 2018 году, когда будут представлены и другие абсолютно новые модели.

 

Эксперты отмечают, что владельцы компактных городских кроссоверов нередко сталкиваются с тем, что автомобиль подвергается серьёзным внедорожным нагрузкам. По мнению представителей Mercedes- Benz, новый «бэби-Гелендваген» прекрасно подойдет именно таким клиентам – модель получит стильный и узнаваемый дизайн, а также необходимые внедорожные характеристики.

Стоит также отметить, что новый Mercedes-Benz GLB несмотря на принадлежность к сегменту компактных кроссоверов будет гораздо крупнее модели GLA. По данным инсайдеров, длина новинки составит 4 600, а предлагаться модель будет в пяти- и семиместном исполнении. Помимо этого, будет создана и лонг-версия для Китая, длина которой достигнет 4 800 мм.

Mercedes-Benz GLB будет проектирован на базе производственной платформы MFA, что позволит предложить модель с моно- и полноприводной системами. Также на выбор клиентам будет предоставлены элементы из пакета персонализации. Моторную гамму новинки, по мнению экспертов, составят бензиновые и дизельные моторы мощностью от 160 до 300 лошадиных сил. Ожидается, что публичная премьера новинки состоится на одном из крупнейших мировых автосалонов уже в начале 2018 года.

Источник: svopi.ru