Ежедневные горячие новости

Реализация модели Toyota Camry в России выросли на 16 процентов

Покупки авто Toyota по итогам января в России уменьшились почти на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Ассоциация Европейского Бизнеса (АЕБ). Продажи японца снизились в первый месяц года до объема в 3 тыс. 831 авто.

 

Статистика дилеров говорит, что лидерство среди реализованных в России Toyota принадлежит бизнес-седану Camry – 1 тыс. 327 единиц, рост почти на 16%. Таким образом, несмотря на общие негативные тенденции, российский покупатель продолжает голосовать рублем за популярную модель.

Кроссовер RAV4 упал в продажах почти на 60%. Тем не менее эта модель сегмента SUV по итогам января занимает вторую строчку в российском рейтинге популярности – 1 тыс. 150 штук.

Январь был отмечен не только потерями. Авторынок России открыл заявочную кампанию на модернизированный Toyota Prius – стоимостью 2 млн 112 тыс. руб. Докатился в российские автосалоны и вседорожный «Хайлэндер» – комплектации Prestige и Prestige Luxe. По 3 млн 635 тыс. и 3 млн 789 тыс. рублей соответственно.

Источник: svopi.ru