Ежедневные горячие новости

Стали известны способы эффективного угона автомобиля

По данным исследований специалистов компании производителя сигнализаций для автомобилей «Цезарь Сателлит», чаще всего угон авто осуществляют при помощи удлинителя штатного ключа, который в народе называют «удочка». Таким способом украли 33 % автомобилей в Петербурге.

 

Специалисты уточнят, что таким способом воры могут похитить только те транспортные средства, в которых встроена система бесключевого доступа. Так званная «удочка», действует как усилитель электронного ключа, которым закрывают машину. Обычно для этой схемы на дело идут два сообщника: один открывает авто, а другой находится рядом с владельцем. Специалисты «Цезарь Сателлит» утверждают, что чаще всего на «удочку» воруют Nissan Teana, Toyota Land Cruiser и Range Rover.

29 % похищенных автомобилей, взламывали путем разбивания стекла передней двери со стороны водителя, после этого проникали в салон. Таким способом в основном Toyota Camry и Land Cruiser, также Range Rover Sport.
Чтобы завладеть чужим транспортным средством, марки Mitsubishi, BMW и Mazda в 24 % случаев автоворы взламывают замок машины и в салоне при помощи специального ПО, отключают систему охраны авто.

Не выдумывали изощренных способов 10 % угонщиков, они либо путем применения насилия к хозяину отбирали у него авто, либо отбуксировали машину в укромное место, где ее вскрывали.

Источник: svopi.ru