Ежедневные горячие новости

Глава МВД Марий Эл застрелился в служебном кабинете

Министр внутренних дел по Республике Марий Эл генерал-майор полиции Вячеслав Бучнев застрелился в субботу днем на рабочем месте, сообщает РИА «Новости».
«Мы подтверждаем факт гибели Бучнева. С 26 по 8 января он находился в отпуске, но регулярно приходил на рабочее место. Сегодня он также пришел, через некоторое время секретарь услышала выстрел из его кабинета», — сообщили в пресс-службы МВД России.
На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, выясняются обстоятельства случившегося.
Первым о самоубийстве Бучнева сообщил в своем твиттере депутат Госдумы Александр Хинштейн. «Сразу после праздников в отношении Вячеслава Бучнева должны были возбудить уголовное дело по ст 285 УК. Выяснилось, что он присвоил себе 3 квартиры, — написал Хинштейн. — Похоже, генерал решил избежать позора путем самоубийства… Самоубийство произошло 2 часа назад». «На моей памяти — это первый случай», — добавил Хинштейн.
Однако «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщает, что у руководства МВД не было претензий к работе Бучнева.
Вячеслав Михайлович Бучнев родился 31 марта 1959 года. В 1981 г. окончил Пермский политехнический институт, в 1994 г. — Московский юридический институт МВД России, в 1998 г. — Академию управления МВД России.
Службу в органах внутренних дел начал в 1983 году, инспектором уголовного розыска в городе Березники Пермской области. В 1993 году возглавил райотдел, а затем управление внутренних дел города Соликамска. С 1999 года – начальник управления уголовного розыска ГУВД Пермской области. В 2002 году назначен первым заместителем начальника ГУВД Пермской области – начальником службы криминальной милиции. В сентябре 2004 года назначен на должность начальника УВД Кировской области.
31 мая 2011 года указом президента России Вячеслав Бучнев был назначен на должность министра внутренних дел по Республике Марий Эл.
Имел звание генерал-майор полиции. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II и I степеней, медалью «За боевое содружество», имел наградное оружие — пистолет Макарова.

Источник: www.utro.ru