Ежедневные горячие новости

Взрыв в Одессе квалифицировали как теракт

Одесская милиция устанавливает обстоятельства ночного взрыва на улице Гимназической. Предварительно взрыв квалифицируется по части 1 статьи 258 УК Украины («Террористический акт»). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
«04.01.2015 года в период времени с 22:35 до 22:45 неустановленным лицом с использованием взрывного устройства были взорваны входные двери центрального входа общественной организации, расположенной в одноэтажном здании по улице Гимназической, 3», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте одесской милиции.
В результате взрыва в здании, где хранилась гуманитарная помощь для украинских военных, участвующих в зоне АТО в Донбассе, были выбиты стекла. Кроме того, были повреждены окна соседних домов. Погибших и пострадавших нет.
За день до инцидента взрыв прогремел на железнодорожной станции Пересыпь на территории города. Бомба сработала возле цистерны с нефтепродуктами. Инцидент также был квалифицирован как теракт.
В конце прошлого года в Одессе произошла целая серия терактов. Так, 24 декабря во время движения поезда была взорвана платформа станции «Застава-1». Еще одно самодельное устройство сработало в офисном здании в центре города. А 26 декабря, также во время теракта, на окраине Одессы погиб мужчина, напоминают «Вести».
Однако организаторы всех этих взрывов до сих пор не установлены. При этом в самом городе началась антитеррористическая отработка совместными усилиями милиции, СБУ, нацгвардии и военных, сообщает «Интерфакс».

Источник: www.utro.ru