Ежедневные горячие новости

12 бойцов Нацгвардии погибли в ДТП в Донбассе

Крупная авария произошла в зоне АТО на востоке Украины. В результате столкновения принадлежащего украинским силовикам автомобиля КРаЗ и автобуса «Богдан», в котором находились служащие Нацгвардии, погибло по меньшей мере 12 бойцов Нацгвардии, от 18 до 22 травмированы, сообщает пресс-служба украинского МВД. Как сообщается, ДТП произошло в ходе ротации солдат и офицеров.
По предварительным данным, причиной аварии стали плохие погодные условия: гололедицы вкупе с сумерками, сообщает РИА «Новости».
На месте трагедии работает комиссия в составе представителей военной прокуратуры, работников ГАИ, следственно-оперативная группа МВД Украины и командования Национальной гвардии Украины.
Пострадавшие госпитализированы в больницы города Артемовск. Решается вопрос об эвакуации пострадавших в больницы Харькова и другие медицинские учреждения Украины. Для родных и близких пострадавших открыта горячая линия.
Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены.
При посредничестве России и ОБСЕ ополченцы и силовики согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Однако стороны обвиняли друг друга в нарушении минских договоренностей. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru