Ежедневные горячие новости

В Луганской области «Ураган» обстрелял ополченцев возле посёлка Новосветлановка

В Луганской области силы АТО обстреляли реактивными снарядами территорию вблизи посёлка Новосветлановка, причём 2-3 снаряда упали во дворах частных жилых домов и разорвались.
Военными было подтверждено, что при уничтожении группы ополченцев, передвигающихся колонной на бронетехнике в районе населённого пункта Новосветлановка, при помощи реактивной системы «Ураган», два осколочно-фугасных снаряда, перемещаясь по дальней траектории, оказались в непосредственной близости от жилых строений.

 
Лишь по счастливой случайности не пострадали мирные граждане. Как было установлено, выстрелы были осуществлены из ракетно-залповых систем «Ураган”.
 
Бомбардировка длилась с 13:00 до 15:00 (мск). Вначале пролетел самолёт-разведчик, а затем сверху стал слышен шум, после чего стали взрываться снаряды, причём один упал в огород, была ранена женщина.
Один из реактивных снарядов снёс крышу двухэтажного многоквартирного дома, при этом люди не пострадали.
 
Ещё один осколочно-фугасный снаряд разорвался непосредственно на детской площадке, возле частного дома, причём всё вокруг было посечено поражающими элементами, взрывной волной выбило стекла.
 

 
Колонна бронетехники ополченцев, состоящая из БТР-80 и БМП, была полностью уничтожена вместе с личным составом. Как стало известно позже, колонна двигалась по направлению к российской границе.

 

Источник: svopi.ru