Ежедневные горячие новости

День во Франции начался с убийства полицейской и взрыва у мечети

В четверг во Франции, приходящей в себя после бойни в редакции журнала Charlie Hebdo, произошло еще два серьезных преступления.
Около восьми утра на окраине Парижа неизвестный мужчина открыл огонь из автомата по сотруднице полиции и работнику дорожной службы, тяжело ранив обоих, а затем скрылся с места преступления. Женщина-полицейский была госпитализирована и через некоторое скончалась в больнице, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал BFMTV.
На месте перестрелки побывал глава МВД Франции Бернар Казнев. Сообщалось, что полиция не связывает этот случай со вчерашним нападением на штаб-квартиру сатирического журнала Charlie Hebdo. Открывший огонь по полицейским преступник, по словам главы МВД, «находится в бегах». Что стало причиной стрельбы, пока не ясно.
Затем стало известно, что около шести утра по местному времени в городе Вильфранш-сюр-Сон на востоке Франции прогремел взрыв в небольшом кебаб-ресторане неподалеку от мечети. Полиция оцепила место происшествия, пострадавших в результате взрыва нет. Представитель местных властей сообщил журналистам, что инцидент носит криминальный характер.
Тем временем по всей Франции продолжаются поиски преступников, напавших в среду на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Жертвами вооруженных автоматами и гранатометами террористов стали 12 человек, еще 11 получили ранения. Нападавшие сумели скрыться с места преступления.
Премьер-министр Франции Мануэль Вальс рассказал, что по этому делу произведено несколько арестов, отказавшись от каких-либо подробностей. «Мы противостоим беспрецедентной террористической угрозе, внутренней и внешней. Нашим службам удалось предотвратить серию преступлений, но приходится вести наблюдение за сотнями человек. Не существует нулевого риска», — цитирует РИА «Новости» интервью Вальса радио RTL.
Говоря о ходе расследования, премьер-министр сообщил, что приоритетом спецслужб является задержание исполнителей теракта. Главные подозреваемые – братья Саид и Шериф Куаши – по-прежнему остаются на свободе.

Источник: www.utro.ru