Ежедневные горячие новости

Воспитанник детдома отравился скрабом для тела

В Бурятии расследуют уголовное дело по факту отравления воспитанников детдома, которые пробовали на вкус скраб для тела и соли для ванн, в результате чего один из них скончался.
Шестилетний воспитанник детского дома «Малышок» в столице республики — городе Улан-Удэ — умер, предположительно, после употребления в пищу косметического набора для умывания, еще около десяти детей были госпитализированы с отравлением.
Как сообщает в понедельник, 12 января, пресс-служба республиканского следственного управления Следственного комитета России, это случилось еще в начале новогодних каникул.
По версии следствия, в предновогодний день, 31 декабря 2014 г., днем воспитатель в детском доме увидела в руках у нескольких воспитанников предметы из набора для умывания — скраб для тела, соль для ванны, которые дети тайком взяли из тумбочки у взрослых.
«Женщина забрала вещи и не придала этому особого значения, однако не исключено, что малыши съели часть найденных предметов, так как те содержали ароматизаторы и обладали приятным вкусом и запахом», — говорится в сообщении.
На следующий день несколько воспитанников почувствовали себя плохо: у них поднялась температура, началась рвота. Но к вечеру состояние детей улучшилось, и детском доме не стали бить тревогу. В ночь с 1 на 2 января 2015 г. заболел мальчик из группы детей, у которых был обнаружен набор для умывания. В течение следующего дня медработник детского дома оказывала больному ребенку помощь, однако к вечеру его состояние значительно ухудшилось, и вскоре он скончался.
После происшествия пятеро детей, у которых проявлялись похожие симптомы, были направлены из детского дома в инфекционную больницу. В течение праздничных дней в больницу поступили еще несколько воспитанников, сейчас они находятся под наблюдением врачей.
По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Источник: www.utro.ru