Ежедневные горячие новости

Силами ЛНР разоружен добровольческий батальон «Одесса»

Стало известно, что накануне силами ЛНР был разоружен добровольческий батальон «Одесса». Стоит заметить, что отныне все вооруженные формирования на территории республики должны вступить в Народную милицию, иначе они будут считаться незаконными.
 

Накануне добровольческий батальон «Одесса» был разоружен МВД Луганской народной республики в Краснодоне. Данное разоружение входит в план переподчинения всех вооруженных формирований в подчинение организованной Народной милиции.
 
Как сообщают очевидцы, силы МВД ЛНР окружили территорию, на которой размещалось подразделение, и предложили сдать оружие и перейти в подчинение республики. Многие члены «Одессы» на этот шаг пошли, но в состав батальона входит немалое количество добровольцев из Сибири, которые в свою очередь, отказались переходить в подчинение Народной милиции и приняли решение вернуться на родину.
 

Стоит напомнить, что Леонид Ткаченко, начальник следственного отдела генпрокуратуры ЛНР, сообщил, что боевые подразделения, действующие на территории республики, обязаны перейти в Народную милицию, в противном случае, они будут считаться незаконными вооруженными формированиями и к ним будут предприняты соответствующие меры.

Источник: svopi.ru