Ежедневные горячие новости

Противники обвиняют друг друга в обстреле автобуса под Донецком

В Министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что ополченцы не имели возможности обстреливать блокпост в районе Волновахи, сообщает «Интерфакс».
«В районе Волновахи находится лишь украинский блокпост, однако он расположен вне зоны действия нашей артиллерии. Обстреливать его мы не в состоянии», — сказал представитель Минобороны ДНР.
Ранее сегодня руководитель пресс-службы Донецкой обладминистрации Елена Малютина сообщила агентству, что в результате попадания снаряда в автобус возле блокпоста Бугас, который находится недалеко от Волновахи, погибли 10 человек.
Пострадавшие доставлены в Волновахскую центральную районную больницу.
Начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин подтвердил информацию о гибели 10 человек в результате артобстрела блокпоста украинских военных. «30 минут назад, со стороны Докучаевска (Донецкая обл.), нанесен артиллерийский удар по блокпосту украинских правоохранителей в районе Волновахи. Прямое попадание в пассажирский рейсовый автобус. По состоянию на сейчас 10 человек погибших, 13 раненых. Информация уточняется», — написал Аброськин в Facebook.
«По состоянию на 16:30 вторника в результате обстрела украинского блокпоста под Волновахой пострадали 18 человек, которых доставили в Волновахскую центральную районную больницу», — говорится в сообщении Донецкой обладминистрации. Отмечается, что пострадавшие находятся в состоянии различной степени тяжести, и один из них был отправлен на лечение в Мариуполь. «Что касается погибших, то их количество не изменилось — 10 человек, из которых четверо мужчин и шестеро женщин»,- говорится в сообщении.
В пресс-центре украинской военной операции в Донбассе также сообщили, что вооруженные противники киевских властей нанесли удар по блокпосту из систем залпового огня «Град». «Огонь велся по направлению Старобешево-Стила», — говорится в сообщении на страничке пресс-центра в Facebook.
Представитель Генштаба Вооруженных сил Украины, начальник главного командного центра ВСУ Богдан Бондарь завил, что обстрел автобуса на украинском блокпосту под Волновахой (Донецкая область), в результате которого погибли 10 человек, был провокацией.
«Был нанесен удар из ракетной системы залпового огня «БМ-21″ по автобусу с гражданским населением. Террористы из района центра Докучаевска нанесли удар, в результате чего погибли до 10 гражданских… При этом в Докучаевске находились корреспонденты… местных и российских телеканалов с целью снимать, как наши войска будут наносить ответный удар по центру города», — сказал Бондарь на вечернем заседании Рады.
«Но учитывая, что это была провокация, в данное время принимаются другие меры по стабилизации обстановки», — добавил он.

Источник: www.utro.ru