Ежедневные горячие новости

Террористы в Париже хотели отнять машину у русского

Совершившие теракт в штаб-квартире французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo братья Куаши пытались отобрать автомобиль у человека, говорившего на русском языке, сообщает РИА «Новости».
В видеозаписи с места события, попавшей в распоряжение телеканала France24, запечатлены моменты, когда уже выбежавшие из здания редакции и застрелившие на бульваре полицейского Ахмеда Мерабе террористы бегут по бульвару в поисках машины, в которую могли бы сесть.
Внезапно среди звуков стрельбы и криков раздается испуганный возглас на русском языке. «Не трогайте меня», — выкрикивает человек, сидевший в машине, к которой подбежал один из братьев Куаши. Видеозапись заканчивается в тот момент, когда террористы садятся в другой автомобиль и уезжают с места преступления, передает РИА «Новости».
Череда терактов и ЧП началась во Франции утром в среду, 7 января, нападением на редакцию Charlie Hebdo. В ходе перестрелки в штаб-квартире издания погибли 11 человек, 12-й жертвой преступников стал полицейский на улице. Подозреваемые — братья Шериф и Саид Куаши — 9 января были заблокированы в 40 км от Парижа и ликвидированы во время штурма.
В выходные во Франции прошли исторические по своему масштабу массовые манифестации в память жертв терактов и в защиту свободы слова, только в воскресенье, 11 января, под лозунгом Je suis Charlie на улицы вышли около четырех миллионов человек.

Источник: www.utro.ru