Ежедневные горячие новости

В Ереване пикетируют посольство России

У посольства России в Ереване проходит акция протеста. Ее участники требуют выдать правосудию Армении военнослужащего с российской базы Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи из шести человек в городе Гюмри, сообщает «Интерфакс».
Десятки полицейских выстроились в живую цепь и не позволили протестующим перейти улицу и подойти непосредственно к ограде президентского дворца, чтобы продолжить там акцию протеста.
Участники акции требуют, чтобы предварительное следствие и судебный процесс прошли здесь и чтобы обвиняемый отбывал наказание в уголовно-исполнительном учреждении Армении. Участники акции скандируют лозунг «Наказание в Армении!». Накануне акции протеста также прошли в городе Гюмри.
Двенадцатого января в городе Гюмри на севере Армении были убиты шесть человек — члены семьи Аветисян, в том числе двухлетний ребенок. Шестимесячный малыш был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии с ножевым ранением.
Пермяков вскоре после этого был задержан и находится на территории российской военной базы. Местные СМИ со ссылкой на собственные источники сообщают, что 5-й гарнизонный военный суд России принял решение о заключении Пермякова под стражу.
Ранее в пресс-службе Генпрокуратуры Армении сообщали, что Пермяков не будет передан армянскому правосудию, так как является гражданином России и находится под юрисдикцией российских следственных органов.

Источник: www.utro.ru