Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Силовики ночью обстреляли Донецк и Горловку

Обстрелы продолжались почти всю ночь, атаке подверглись районы Бессарабка, поселки Никитовка и Комсомолец, заявили в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики. В Донецке пострадал Петровский район и поселок Октябрьский, расположенный около аэропорта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на штаб ополчения.
Жертвами ночных обстрелов в Донецке стали четыре человека, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на городскую администрацию. По предварительным данным, в результате обстрела загорелся склад в Петровском районе города.
«На месте пожара обнаружены четверо погибших и один пострадавший в результате артобстрела, все они сотрудники склада», — сказали в мэрии. Также сообщается о пяти пострадавших, которые получили осколочные ранения разной степени тяжести, сообщает «Интерфакс».
Представитель командования ополчения также сообщил, что в Петровском районе Донецка в ночь на пятницу, 16 января, было разрушено более 20 жилых домов, а также поврежден газопровод среднего давления на улице Кирова в Донецке.
Сообщения об активизации боевых действий на востоке Украины появились в четверг, 15 января. «По состоянию на 17:00, в Донецке идут активные артиллерийские обстрелы, по всему городу слышны звуки взрывов и залпов тяжелых орудий», — сообщили Донецкому агентству новостей в мэрии города. Как сообщалось, в результате артобстрела была обесточена электроподстанция «Ветка 110» и нарушена работа системы газоснабжения, сообщает РБК.
Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. Девятого декабря в Донбассе был объявлен режим тишины. Однако наблюдатели ОБСЕ неоднократно заявляли о нарушении перемирия обеими сторонами конфликта.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru