Ежедневные горячие новости

Рожденный в самолете ребенок умер при посадке

В салоне самолета авиакомпании «Якутия», летевшего из поселка Усть-Нера в город Якутск, у 41-летней пассажирки прямо в воздухе начались роды, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу авиакомпании «Якутия». Женщина сначала вышла в туалет, а потом в 12:40 обратилась за помощью к экипажу. В это время самолет уже начал снижение. Роды приняла бортпроводница, которая имела опыт работы медсестрой.
Ребенок родился живым, но очень слабеньким, даже не издавал звуков, сообщили в пресс-службе. Сразу же после посадки работники медицинской службы воздушной гавани, а затем и подоспевшие врачи «скорой помощи» попытались провести реанимационные действия, но в итоге были вынуждены констатировать смерть новорожденной девочки.
Как уточняется, женщина находилась на 38-й неделе беременности и летела в Якутск одна, поскольку в ее родном поселке Усть-Нера не нашлось гинеколога. Это были ее четвертые роды.
В настоящее время женщина госпитализирована в одну из республиканских больниц, ее состояние медики оценивают как удовлетворительное.
По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка. Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Рейс «Усть-Нера — Якутск» приземлился в пятницу в 12:50. На борту находился 21 человек — пассажиры и члены экипажа.

Источник: www.utro.ru