Ежедневные горячие новости

Алексея Панина арестовали на 10 суток

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на десять суток задержанного накануне скандального актера Алексея Панина. Артист был признан виновным по ч. 2 ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях («Мелкое хулиганство»), сообщает «Фонтанка». В суде актер частично признал свою вину.
После суда Панин сказал, что, чем быстрее отсидит, тем быстрее продолжит поиски дочери, Актер также обвинил начальника отделения полиции в краже ребенка, сообщает «Росбалт» и пообещал обратиться в управление собственной безопасности полиции. «У меня украли дочку. Это похищение организовали сотрудники полиции, я могу назвать их фамилии», — заявил он.
Накануне Панин был задержан на 48 часов после скандала у Варшавского вокзала. На него составили административный протокол за мелкое хулиганство – нарушение общественного порядка, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти.
Ранее Панин выследил бывшую жену и дочку и вместе с друзьями несколько дней дежурил у адвокатской конторы, в которой они временно поселились. Пятнадцатого января полиция вывезла женщину и ребенка в Петербург на встречу с уполномоченным по правам ребенка Светланой Агапитовой. По дороге актер устроил погоню за служебными автомобилями, и после прибытия на Варшавский вокзал его задержали.
В пресс-службе управления на транспорте МВД отметили, что Панин заявлял о незаконном удержании своего ребенка на железнодорожной станции Новый Петергоф. В то же время его бывшая жена подала заявление о похищении актером их несовершеннолетней дочери.
Ее адвокат Александр Почуев сообщил, что намерен привлечь виновного к уголовной ответственности. «Вчера я подал заявление в полицию, после которого Панина могут привлечь к уголовной ответственности за побои и угрозы расправы. Когда жену и ребенка Панина выводили из адвокатской конторы, я пошел вперед, чтобы сдержать возможные провокационные действия актера, который пытался упасть под ноги и оттеснить меня. В какой-то момент он разозлился и ударил меня в область голени», — приводит слова защитника бывшей супруги Панина «Интерфакс».
Спор актера и его бывшей жены Юлии Юдинцевой длится уже не первый год. В 2009 г. суд решил, что девочка должна жить с матерью, но Панин несколько лет не отдавал ей ребенка.

Источник: www.utro.ru