Ежедневные горячие новости

В Казахстане разбился Ан-2

Самолет Ан-2, принадлежащий ТОО «Корпорация «Казахмыс», потерпел крушение в Жамбылской области Казахстана, погибли шесть человек, один человек выжил, сообщает комитет по ЧС МВД Казахстана.
«Двадцатого января в 15 часов 40 минут в районе рудника «Шатырколь» в Жамбылской области произошло крушение самолета Ан-2, следовавшего по маршруту «Балхаш — Шатырколь». На борту самолета находились семь человек, в том числе три члена экипажа», — говорится в сообщении.
В результате поисково-спасательных работ самолет был обнаружен в 20 км от рудника «Шатырколь», передает агентство «Новости-Казахстан».
«В результате крушения самолета погибли три члена экипажа, а также три пассажира. На месте крушения обнаружена одна выжившая женщина, которая доставлена в больницу», — отмечается в сообщении.
В район падения самолета направлены сотрудники службы безопасности рудника, спасательные подразделения департаментов по чрезвычайным ситуациям Карагандинской и Жамбылской областей и оперативно-следственная группа ДВД Жамбылской области.
Ан-2 — советский легкий многоцелевой самолет. Представляет собой поршневой однодвигательный биплан с расчалочным крылом. Используется как сельскохозяйственный, спортивный, транспортный, пассажирский самолет и состоит на вооружении ВВС многих стран. Ан-2 производился в СССР, Польше и по-прежнему выпускается в КНР.

Источник: www.utro.ru