Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: На границе с Донбассом взорван мост и поезд

В селе Кузнецовка, расположенном на границе Запорожской и Донецкой областей Украины, взорван железнодорожный мост. В результате взрыва с рельсов сошел грузовой поезд, перевозивший 5 тыс. т руды.
Как сообщает информационное агентство 112.ua со ссылкой на источник в правоохранительных органах страны, подрыв был произведен в 16:20 мск в населенном пункте Кузнецовка Розовского района. Взрыв повредил мост перед поездом. Машинист, заметив это, применил экстренное торможение, однако локомотив все же заехал на поврежденный участок и сошел с рельсов. Состав двигался в сторону Волновахи (Донецкая область).
Как сообщают украинские СМИ, в результате взрыва перевернулись 55 вагонов с железнорудным концентратом. Об этом в эфире украинского телевидения заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский. «Действительно имел место подрыв полотна, машинист экстренно затормозил для того, чтобы не допустить выезда на подорванные пути. В результате экстренных действий тепловоз съехал с них всеми 12 колесными парами и приблизительно 20 вагонами. Вообще в составе поезда было 55 вагонов с грузом — железнорудным концентратом, вагоны перевернулись и сейчас находятся в перевернутом состоянии», — приводит слова главы СБУ РИА «Новости».
Также в правоохранительных органах не исключают, что данное преступление может быть квалифицировано как теракт.
Поезд принадлежит Приднепровской магистрали, сообщает «Интерфакс». Для выяснения обстоятельств происшествия на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, составленная из сотрудников областной милиции, Службы безопасности Украины и прокуратуры. Сообщения о жертвах или пострадавших в результате взрыва не поступали. Место крушения товарного состава взято в кольцо военнослужащими 79-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины. Движение поездов на участке прекращено.
По сообщению очевидцев, взрывное устройство было приведено в действие на 360-м км железнодорожного перегона «Камыш Заря — Розовка». Станция Камыш-Заря является ключевым железнодорожным узлом для поставок боевой техники подразделениям украинской армии в зоне АТО.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru