Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Лидер «Правого сектора» ранен в Донбассе

Предводитель экстремистской националистической группировки Дмитрий Ярош получил легкое ранение в зоне АТО в Донбассе. Как сообщил волонтер из Харькова Роман Доник, который помогал в организации снабжения украинских силовиков, в госпитализации Ярош не нуждается, кости целы, задеты мягкие ткани.
По словам добровольца, ничего серьезного в ранении нет, рану «замазали зеленкой», теперь Ярош воюет дальше. «Дабы упредить новую волну фейков, некрологов и паники. Проводник, он же Ястреб, он же народный депутат Дмитрий Ярош, легко ранен. Осколки «Града» (системы залпового огня). Кости целы, слегка задеты мягкие ткани. В госпитализации нет необходимости. Замазали Дмитра зеленкой, воюет дальше», — написал Доник на своей странице в Facebook.
В то же время, по данным украинского журналиста Юрия Бутусова, Ярош ранен в бою за аэропорт Донецка. Он эвакуирован с поля боя. Ранение, как оказалось, легкое, накрыло близким разрывом снаряда. Врач осмотрел раненого и поставил предварительный диагноз «оскольчатый открытый перелом нижней трети плеча (до локтя)». «Рука повреждена серьезно, ранение головы легкое — каска спасла, по касательной задело», — сообщил Бутусов на своей странице в социальной сети Facebook.
Ярош баллотировался в президенты Украины на майских выборах в этом году, но его кандидатуру поддержали менее 1% голосовавших украинцев, напоминает РИА «Новости». Одиннадцатого апреля Генпрокуратура РФ передала в Интерпол материалы для международного розыска Яроша, против которого в России возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности. Интерпол объявил его в розыск в конце июля.
«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. Москва неоднократно призывала Киев разоружить незаконные вооруженные формирования, в том числе боевиков «Правого сектора».
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru