Ежедневные горячие новости

Кибермошенники шантажировали девушек эротическими фото

Двое жителей Нижнего Новгорода обманом выманивали у пользовательниц соцсетей интимные фотографии, а затем шантажировали их, угрожая распространить снимки в интернете, сообщает УМВД по Новгородской области.
Преступники знакомились с девушками в интернете, создавая аккаунты в социальных сетях под вымышленными именами и постепенно втираясь в доверие. Некоторые из жертв даже соглашались на выездные эротические фотосессии.
«Оперативники отдела «К» установили, что двое жителей Великого Новгорода, используя псевдонимы Александр Маврин и Денис Бурмистров, обманным путем получали от девушек фотографии эротического характера. Кроме того, организовывали эротические фотосессии и выездные кастинги, в частности, в Санкт-Петербурге», — говорится в сообщении.
В ходе оперативной разработки полицейские выяснили, что подозреваемые занимались еще целым рядом киберпреступлений, в том числе — изготовлением и распространением порнографических видеороликов, а также прямым мошенничеством.
Используя сетевой псевдоним Ольга Романова, злоумышленники размещали на специально-созданных страницах в социальных сетях объявления о продаже техники фирмы Apple по заниженным ценам, заведомо не имея ее в наличии. Получив от покупателей предоплату в размере 100% стоимости товара, мошенники прекращали переписку со своими жертвами.

Источник: www.utro.ru