Ежедневные горячие новости

В Москве инспектор ДПС съездил с мигалкой за шаурмой

Общество «Синие ведерки» с помощью видеоролика уличило и наказало инспектора ГИБДД за нарушение — неправомерное использование проблескового маячка на служебном автомобиле.
Как сообщают члены общества, автомобиль ГИБДД с включенными спецсигналами лихачил по одной из московских улиц и пересек двойную сплошную, но спешил он не на спецзадание и даже не к месту расположения поста. Все было намного прозаичнее – инспектор ДПС включил световой сигнал, чтобы побыстрее «заморить червячка» и добраться до продуктовой палатки, торгующей шаурмой.
Поведение лихача в погонах активисты засняли на видео, запись дошла и до управления ГИБДД, которое провело служебную проверку и выявило вину сотрудника. Его начальство также привлечено к ответственности.
«По результатам проверки инспектор второго полка привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора, его руководителю объявлено замечание», — цитирует телеканал «360 Подмосковье» начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Москвы Артема Иванова.
«Я могу сказать, что в ГИБДД все-таки делают выводы из всех роликов, которые публикуются в интернете, и в сообществе и ведут работу по совершенствованию своей структуры», — заявил координатор движения общества «Синих ведерок» Петр Шкуматов.

Источник: www.utro.ru