Ежедневные горячие новости

Десять человек погибли при крушении F-16 на базе НАТО

Как минимум 10 человек погибли в результате крушения реактивного истребителя F-16 Военно-воздушных сил Греции на военной базе Североатлантического альянса Льянос в провинции Альбасете, на юго-востоке Испании, сообщает BBC со ссылкой на испанское Министерство обороны.
Ранены 13 человек, семеро из них получили серьезные ожоги и находятся в тяжелом состоянии. Все пострадавшие госпитализированы в больницы провинции Альбасете.
Самолет, участвовавший в натовской программе тактического руководства, проводил тренировочный полет, однако в момент взлета не смог набрать высоту, рухнул на землю и взорвался в зоне, где находились другие самолеты. Рухнувший истребитель врезался в здание школы повышения квалификации пилотов НАТО, передает «Интерфакс». В результате падения он протаранил несколько самолетов, заявили в испанском военном ведомстве. Как сообщают местные СМИ, причиной крушения стало то, что один из пилотов осуществил неправильный маневр во время взлета.
База Льянос используется странами-членами НАТО для проведения тренировочных полетов. Здесь же находится авиашкола повышения квалификации для пилотов истребителей.
За последние десять лет в Испании погибли 15 пилотов военных самолетов и вертолетов, сообщает РИА «Новости».

Источник: www.utro.ru