Ежедневные горячие новости

Журналист из США говорит о том, что его коллег задержали на Украине

Сотрудник средств массовой информации из Соединенных Штатов Америки Кристиан Малапарт, опубликовавший информацию на своей страничке в социальной сети «Фейсбук», рассказал о том, как развивались события. Военные приказали его сообщникам прекратить исполнение своих должностных обязанностей, и не разрешили покинуть территорию блокпоста.
 
Информацию об этом предоставили LifeNews. Один из его коллег – Патрик Ланкастер выехал из населённого пункта Донецк, после чего они вместе с Кристианом отправились на территорию антитеррористической операции для репортажа в город Славянск, однако когда они возвращались обратно, дорога им была закрыта. Действие произошло около 6 вечера. Сотрудники Национальной гвардии Украины позже обусловили задержание тем, что у иностранцев не было журналистской аккредитации для проведения работ на Украине.
 

Малапарт говорит о том, что у его коллег была аккредитация, однако она была сделана в Донбассе, и не оценена на блокпосте украинской армии, из-за чего и произошло задержание.

Источник: svopi.ru