Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Сотни митингующих в Кривом Роге ворвались в горисполком

Более 300 протестующих жителей Кривого Рога в Днепропетровской области Украины собрались на акцию протеста под горисполкомом. После того как к ним не вышел никто из чиновников, разъяренные люди заняли здание администрации, проникли в кабинет заместителя мэра и потребовали направить в город представителя президента.
Сначала демонстранты пробрались в вестибюль здания, поскольку милиция и бойцы спецбатальона «Кривбасс» охраняли вход в сессионный зал, не допуская туда протестующих. Затем митингующие прорвали кордон силовиков, сломали дверь в сессионный зал и ринулись в помещение. Около 200 человек ворвались в здание, после чего в сессионном зале выключили свет, и митингующие сели на стульях в полутьме. В результате массовых беспорядков сессия горсовета была сорвана.
Как сообщает местный украинский новостной портал 0564 с места событий, инициативная группа прорвалась в кабинет заместителя городского головы Юрия Вилкула Александра Фищенко. Криворожцы скандировали лозунги против местной власти «Вилкул — геть!», «Не допустим повторения Мариуполя в Кривбассе!» и держали в руках растяжку «Я — Волноваха», а также высказали чиновнику свои требования и претензии.
Участники митинга также озвучили, что сейчас они отправляют телеграмму президенту Украины Петру Порошенко с просьбой направить в Кривой Рог его представителя и никуда не уйдут, пока их требования не будут выполнены. Явных столкновений и применения силы в настоящее время не происходит.

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru