Ежедневные горячие новости

В автобус с детьми врезался грузовик

Одиннадцать детей и четверо взрослых госпитализированы из-за столкновения школьного автобуса и военного грузового автомобиля «Урал» в Сумской области на северо-востоке Украины, сообщает МВД. По информации ведомства, дети получили серьезные травмы — открытые переломы и черепно-мозговые травмы, — двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. В результате ДТП также пострадала сопровождавшая детей учительница.
Авария произошла на трассе между селами Чеберяки и Глинск Роменского района Сумской области в четверг, 29 января, в 09:25 по московскому времени. В автобусе находились 18 детей школьного и дошкольного возраста, которые ехали на учебу в глинскую школу.
Водитель «Урала» не справился с управлением, и грузовик столкнулся со школьным автобусом. «Водитель автомобиля «Урал», двигаясь в направлении села Чеберяки Роменского района, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение со школьным автобусом «БАЗ», который перевозил детей», — приводит 112.ua сообщение пресс-службы ГАИ Сумской области.
Водитель школьного автобуса пытался предотвратить ДТП. Увидев неуправляемый военный грузовик, он остановился, однако избежать столкновения не удалось. В результате сильного удара автобус перевернулся на обочину.
Как сообщает управление МВД в Сумской области, начато уголовное производство по ст. 415.1 («Нарушения правил вождения или эксплуатации машин»), санкция по которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.
МВД Украины опубликовало видео с рассказом водителя школьного автобуса об обстоятельствах ДТП.

Источник: www.utro.ru