Ежедневные горячие новости

В Омске пенсионерку будут судить за оскорбления в «Одноклассниках»

В Омске прокуратура ходатайствовала перед мировой судьёй о привлечении к административной ответственности жительницы Омской области за размещение в социальной сети комментариев, оскорбляющих достоинство другой женщины. Мировой судья утвердил решение, на основании которого виновная выплатит компенсацию за нанесение оскорблений.

В Омске, на основании решения мирового судьи, пенсионерка из Омской области должна будет выплатить противоположной стороне компенсацию за то, что ею были выложены неприличные комментарии в социальную сеть «Одноклассники».

Ранее жительница села Китерма Крутинского района обратилась в прокуратуру с жалобой на действия соседки, позволившей себе публично унизить её достоинство в мировой сети
интернет.

Как стало известно, женщина составила тест комментария в оскорбительной форме к фотографии заявительницы. В тексте виновная назвала свою соседку женщиной неприличного поведения и при этом использовала другие нецензурные выражения.

Проверкой было установлено, что пенсионерка действительно, при помощи персонального компьютера вошла в социальную сеть и разместила соответствующий текст с ненормативной лексикой. Причиной этому послужил факт ухода от обидчицы её мужа, который, по предположению виновной, тайно встречается с её соседкой.

Прокурор Крутинского района Марат Муканов сообщил, что из прокуратуры было направлено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении.

Источник: svopi.ru