Ежедневные горячие новости

Студент из Калмыкии откусил полицейскому палец

В метро Москвы студент из Калмыкии, находясь в нетрезвом состоянии, откусил полицейскому палец. Это произошло в 01:15 в воскресенье, 1 февраля, в вестибюле станции «Чкаловская», передает «Интерфакс».
После закрытия метро страж порядка выводил пьяного молодого мужчину, а тот оказал сопротивление и откусил сотруднику полиции фалангу пальца на правой руке. Подозреваемый был задержан, а пострадавший 27-летний полицейский госпитализирован.
Правонарушителем оказался 32-летний студент второго курса «Интерколледжа». Против него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), ему грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.
Стоит отметить, что подобный случай для водителя из Татарстана в сентябре прошлого года закончился условным сроком. В городе Нижнекамске мужчина выехал на тротуар, сбил пешехода, после чего подрался с ним, а в драке откусил своему противнику ухо. На суде водитель признал вину, а также возместил ущерб потерпевшему, после чего его приговорили к двум годам лишения свободы условно.

Источник: www.utro.ru