Ежедневные горячие новости

В Тюмени Boeing 737 компании «Ямал» был повреждён автомобилем-заправщиком

В Тюмени, в местном аэропорту, автомобиль-заправщик, не закреплённый стояночным тормозом, произвольно тронулся с места и столкнулся с авиалайнером Boeing 737-500, который специалисты готовили для совершения рейса. По решению руководства авиакомпании «Ямал», самолёт, который был повреждён непосредственно перед вылетом, был заменен на резервное воздушное судно. Адвокатами компании готовятся судебные иски о взыскании материального и имиджевого ущерба.
 

В Тюмени, в аэропорту Рощино, сегодня, специальная машина, которая заправляет самолеты питьевой водой, врезалась в Boeing 737-500, принадлежащий авиакомпании «Ямал».
 
Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.
Во время заправки самолёта водой, водитель автомашины не поставил её на стояночный тормоз.
В результате автомобиль-заправщик начал самопроизвольное движение и столкнулся с воздушным судном.
 
Представители компании заявили о нанесении материального ущерба, так как самолёту требуются длительные ремонтные работы.
Вместе с тем адвокаты авиаперевозчика собираются подать иск о нанесении имиджевого ущерба
вследствие того, что, как они считают, пассажиры могут в дальнейшем избегать летать на самолётах, которые повреждаются непосредственно перед выполнение полёта.
 

По решению руководства авиакомпании, самолёт, который был повреждён непосредственно перед рейсом, был заменен на резервное воздушное судно.

Источник: svopi.ru