Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Бойцы «Айдара» пикетируют Минобороны Украины

Митингующие перекрыли дорогу у здания Минобороны Украины и пытаются поджечь покрышки. Родители бойцов 25-го батальона «Киевская Русь» требуют выведения батальона из «котла» под Дебальцево в Донбассе, где ополченцы окружили несколько тысяч украинских силовиков.
Часть протестующих бойцов «Айдара» прорвалась на территорию военного ведомства, сообщает РИА «Новости». Митингующие пытаются штурмовать ворота здания и попытались сорвать колючую проволоку с забора.
Митингующие требуют отставки министра обороны и угрожают перейти к более решительным действиям в случае невыполнения их требований. Не дождавшись реакции со стороны представителей военного ведомства, они вышли на проезжую часть и перекрыли движение.
Участники акции держат в руках плакаты со словами «Порошенко, хватит воровать, торговать Украиной и убивать наших детей». Число участников акции увеличивается. Митингующие обещают заблокировать входы и выходы в Минобороны.
Напомним, силовики из «Айдара» начали пикет здания Минобороны Украины 30 января. Бойцы в ходе штурма проходной Минобороны в Киеве сломали входную дверь на территорию военного ведомства и перекрыли движение транспорта по Воздухофлотскому проспекту. Военнослужащие требовали отменить указ о расформировании их батальона.
Ранее начальник Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Украины Владимир Аскаров сообщил, что Минобороны приняло решение лишь о переформатировании «Айдара» в связи с тем, что была утеряна печать воинской части, куда входил батальон. Поэтому данной части просто решили присвоить другой номер.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru