Ежедневные горячие новости

Мужчина, давший отпор 6 грабителям, попал в реанимацию

Родственник бизнесмена, оказавший сопротивление шестерым грабителям, которые напали на дом его тестя в подмосковном Нахабино (Красногорский район), находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Он получил проникающие ножевые ранения в области грудной клетки и живота, передает «Интерфакс».
У пострадавшего сильная кровопотеря и повреждены внутренние органы. Медики, борющиеся за его жизнь, оценивают состояние раненого как крайне тяжелое.
По сообщению подмосковного управления СКР, в понедельник, 2 февраля, около 21:00 шестеро неизвестных в масках напали на подходящих к своему дому 52-летнего владельца одной из ветеринарных клиник и его жену. Угрожая ножами, они связали супругов, посадили их в одной из комнат дома и потребовали отдать деньги и украшения. Получив от бизнесмена 1,5 млн руб., двое грабителей пошли в гостевой дом, где находились его дочь, зять и пятилетний ребенок.
Преступники сначала оглушили женщину ударами по голове, после чего она потеряла сознание. И в ходе драки нанесли несколько ножевых ранения ее мужу. Но все же он смог выхватить у нападавших нож и нанести удары обоим грабителям, они скончались на месте.
Остальные преступники с места происшествия скрылись. Следователи изъяли на месте происшествия ножи и маску, провели смывы крови. Сейчас принимаются меры по установлению личностей остальных нападавших. По факту разбойного нападения и смерти двоих грабителей возбуждено уголовное по статье «Убийство двух человек».
Пострадавший — уроженец города Горловка Донецкой области, — по данным источника в правоохранительных органах, вместе с женой и шестилетним сыном в середине января приехал в Россию из Горловки. Они поселились у родителей жены и подали документы на получение статуса беженцев.

Источник: www.utro.ru