Ежедневные горячие новости

В Хабаровском крае на охотника напал тигр

В среду, 4 февраля, в поселке Медвежий Хабаровского края на охотника напал тигр. По данным РИА «Новости», это произошло, когда мужчина проверял капканы на соболей. В УМВД сообщили, что охотник-промысловик смог отбиться от хищника, у него легкий ушиб.
Родственники мужчины доставили его в краевую клиническую больницу. Врачи установили, что у пострадавшего помимо многочисленных ссадин и ушибов открытый перелом ключицы. Сейчас его состояние не вызывает опасений.
Как сообщает «Амурский меридиан», специалисты пришли к выводу, что тигр не собирался нападать на человека, зверь просто перепутал 37-летнего мужчину с кабаном.
«Охотник проверял капканы, поднимаясь по склону из оврага. В это время навстречу ему спускался тигр, который шел по кабаньей тропе, преследуя свою добычу. В этот момент охотник на свою беду, зайдя в густой ельник, наклонился, чтобы проверить капкан, и тигр принял его за кабана. Поэтому и напал. Но, когда охотник закричал и поднялся в полный рост, полосатый сразу понял, что ошибся, и ушел», — рассказал газете директор Приморского филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Армалиев.
Подробности случившегося устанавливаются. По факту нападения тигра на человека УМВД по краю проводит проверку.

Источник: www.utro.ru