Ежедневные горячие новости

Молодой китаец отрезал себе кисть для избавления от интернет-зависимости

В Китае 19-летний юноша по имени Ван пытаясь избавиться от пагубного пристрастия к интернету, отрезал себе кисть руки, пишет The Telegraph.
Чтобы подготовить родителей к своему поступку, он написал маме записку с предупреждением, что ему надо отлучиться, и попросил ее не волноваться.
Затем молодой человек взял из дома кухонный нож, вышел во двор дома, сел на скамейку у подъезда и отрезал себе левую руку в районе запястья. После этого Ван вызвал такси и поехал в больницу.
Однако полиции удалось найти отрезанную кисть, а хирурги пришили ее на место. Будет ли рука работать, как прежде, пока не известно.
Родители юноши в шоке. Они говорят, что не могут понять поступок сына. «Мы не можем смириться со случившимся. Это было совершенно неожиданно. Он всегда был умным мальчиком», — сказала мать.
Между тем один из учителей юноши предположил, что во всем виноват интернет. Он якобы сделал молодого человека чересчур импульсивным.
Известно, что инцидент произошел в городе Наньтун (провинция Цзянсу).
Интернет-зависимость давно является проблемой жителей Китая. По официальным данным, в стране на сегодня насчитывает около 24 миллионов молодых «веб-наркоманов», страдающих зависимостью от онлайн-игр.

Источник: www.utro.ru