Ежедневные горячие новости

Между ополчением ЛНР и окруженными силовиками начаты переговоры

Силовики, которые окружены солдатами ЛНР в Свердловском районе Луганской области, пошли на переговоры с противником, так как у них практически закончилось продовольствие. Тем не менее боестолкновение продолжается, так как стороны не могут договориться об условиях капитуляции группировки украинской армии.
 
Украинские военные в Луганской области окружены ополченцами ЛНР. Сообщается, что они оказались зажаты между российской границей и селами Бирюково и Панченково.
 
«Продуктовые пайки, топливо и вода у них уже закончились, боеприпасы остались только для стрелкового оружия на несколько дней боев. Они уже вступили с нами в переговоры. Основное их предложение — уничтожают всю технику, которой примерно 70 единиц, сдают оставшиеся боеприпасы и оружие, а мы их выпускаем из окружения на украинскую территорию», — говорится в Генштабе ополчения ЛНР. Там также отмечают, что эти условия были отклонены, так как повстанцы требуют оставить всю технику целой. Дополнительно подчеркивается, что окруженной группировке пытаются скидывать продукты и снаряды с военно-транспортных самолетов, но из-за большой высоты, часть грузов приземляется на позиции ополчения, солдаты которого продолжают обстреливать силовиков из артиллерии, не вступая в открытый бой.

Источник: svopi.ru