Ежедневные горячие новости

Российское судно в Индии оштрафовали на $200 тыс

Российское грузовое судно «Севастополь» задержали на территории Индии. Судовладельца оштрафовали на сумму около 200 тысяч долларов.

На территории Индии, в морском порту Мумбаи сотрудники береговой охраны задержали судно «Севастополь». Причиной этому стал коммерческий спор. Российский корабль принадлежит судоходной компании «Гудзон» во Владивостоке.

«Причиной задержки стал коммерческий конфликт. Судно подали не вовремя и стрелы, с помощью которых ведется погрузка, были нерабочими. Вследствие судовладельца оштрафовали на сумму около 200 тысяч долларов»- заявил Николай Суханов, глава Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза. В настоящее время корабль находится в 14 милях от порта на территории нейтральных вод.

Как выяснилось, моряки данного судна не получали зарплату на протяжении двух последних месяцев. Судовладелец уже начал выплачивать зарплату экипажу и нанял адвоката для решения коммерческого конфликта в суде. Также Суханов отметил, что все люди, которые находятся на борту, чувствуют себя хорошо и обеспечены всем необходимым.

Источник: svopi.ru