Ежедневные горячие новости

В чешском ресторане расстреляли 9 человек

ФОТО: ТАСС/EPA/RADEK SALAQUARDA
Неизвестный вооруженный мужчина открыл огонь в ресторане «Дружба» в городе Угерски-Брод на юго-востоке Чехии. В результате стрельбы погибли не менее девяти человек. О количестве раненых не сообщается, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на чешское телевидение.
Отмечается, что прозвучало как минимум 25 выстрелов. В помещении тогда находились примерно 20 человек.
«Неизвестный мужчина во вторник в половине третьего дня по местному времени ворвался в ресторан в Угерском Броде и произвел около 25 выстрелов по посетителям. На место происшествия вылетели на вертолете глава МВД республики Милан Хованец и президент полиции Томаш Туги», — цитирует представителя президиума полиции Давида Шена РИА «Новости».
Глава МВД Милан Хованец заявил перед вылетом на место происшествия, что стрелявший был застрелен на месте спецназом. По другим данным, стрелок был задержан полицейскими в туалете ресторана. Хованец также заявил, что стрельба не была терактом. «По предварительным данным, это был не теракт, а поступок психически неуравновешенного человека», — написал министр в своем микроблоге в Twitter.
Мотивы нападения пока не известны. Мэр города Угерски-Брод сообщил, что стрелявший был местным жителем примерно 60-летнего возраста.
Город Угерский Брод расположен неподалеку от границы со Словакией. Он известен в мире, прежде всего, крупным заводом по производству боевого стрелкового оружия. Посещают его, в основном, немногочисленные туристы из Чехии и соседних Словакии и Австрии.

Источник: www.utro.ru