Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: В Донецке прогремели два мощных взрыва

ФОТО: Константин Сазончик/ТАСС
Два взрыва прогремели в Донецке, один из них оказался столь силен, что был слышен даже в соседней Макеевке, сообщает во вторник городской портал 62.ua со ссылкой на местных жителей, ставших очевидцами взрывов.
Взрывы были слышны практически во всех частях города, очевидцы также сообщают, что «поднялся небольшой столб дыма в районе 42-й школы».
Между тем мэрия Донецка оценивает ущерб, нанесенный городу артобстрелами. В городе выведена из строя 21 котельная «Донецкгортеплосеть», из-за этого не подается тепло в 198 жилых домов, пять больниц, пять детсадов, девять школ, а также еще 24 другим потребителям, сообщает «МК».
Ранее заместитель министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что ополченцы отвели тяжелую технику из Дебальцево, Горловки, Донецка и Тельманово.
Вместе с тем Басурин пригрозил вернуть ее на боевые позиции в случае возобновления обстрелов со стороны украинских силовиков. «Если будут нарушения с украинской стороны, если Киев продолжит обстреливать позиции ДНР и города, вся эта техника, которую мы сегодня отвели, вернется обратно», — сказал он.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru