Ежедневные горячие новости

В Гюмри пропал пограничник ФСБ

Фото: news.am
Пограничное управление ФСБ России в Армении сообщило об исчезновении военнослужащего-контрактника, 26-летнего гражданина Армении Артура Афяна.
«Афян не вышел на службу после своего выходного. В настоящее время представители погрануправления совместно с полицией Армении проводят поисковые работы. Надеемся, что он будет найден», — сказал РИА «Новости» пресс-секретарь погрануправления.
Однако затем в Южном военном округе информацию о пропаже военнослужащего опровергли. «В настоящее время весь личный состав российской военной базы в Армении находится в пункте постоянной дислокации. С военнослужащими соединения проводятся мероприятия согласно распорядку дня», — сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа Игорь Горбуль.
Об исчезновении Афяна, по информации местных информагентств, сообщила жена, после того как он перестал отвечать на ее телефонные звонки. Женщина заявила, что у нее нет никакой информации о муже с 21 февраля.
Сослуживец рассказал, что Афаян в свой выходной должен был отправиться к родителям жены, в село Мармарашен. В Гюмри военнослужащий арендовал дом, где проживал с супругой.
«Интерфаксу» в пресс-службе армянской полиции сообщили, что Афян разыскивается в качестве пропавшего без вести. По данным местных правоохранителей, 21 февраля в 02:00 он ушел из дома и не вернулся.
По информации местных СМИ, у Афяна были долги. Жена говорит, что за несколько дней до его исчезновения семья заложила все ценности для их выплаты.
Это уже второе ЧП на 102-й российской военной базе в Гюмри с начала года. В январе был арестован несший там службу российский солдат-срочник Валерий Пермяков. Он обвиняется в убийстве семьи Аветисян — пятерых взрослых и двоих малолетних детей. На допросе Пермяков признал свою вину.

Источник: www.utro.ru