Ежедневные горячие новости

В Москве на месте гибели Немцова задержали активистку Истомину

Недавно стало известно, что Москворецком мосту, где сегодня проход акция в память о Борисе Немцове, задержали активистку Ксению Истомину. На момент ареста у девушки в руках был плакат с надписью: «Берегите главного свидетеля».
 

 

Согласно имеющейся информации, сегодня во время массовой акции в память о погибшем минувшей ночью депутате Немцове, на Москворецком мосту была задержана молодая активистка Ксения Истомина. Со слов очевидцев, девушка держала в руках баннер, на котором было написано: «Берегите главного свидетеля». Также источники сообщают, что к Истоминой подошел мужчина и не представившись и без предъявления соответствующего удостоверения произвел арест. Отмечается, что активистка была доставлена в отдел полиции «Китай-город». К сожалению, пока неизвестны подлинные причины задержания.
 
Напомним, что в ночь с пятницы на субботу в центре столицы был застрелен политический деятель и оппозиционер Борис Немцов. Депутат прогуливался со своей возлюбленной, как неожиданно прозвучало несколько выстрелов. Киллер, выстрелив в спину чиновнику четыре раза, вернулся в свой автомобиль и скрылся. 
 
На данный момент УМВД РФ по Москве и области возбудило уголовное дело по статье «убийство». Неизвестный стрелок сейчас находится в розыске, а спутницу Немцова, после первичного допроса, планирую повторно опросить при помощи гипнотизеров, чтобы она смогла вспомнить, как выглядел нападавший, так как девушка сильно испугалась и ничего не помнит.  

Источник: svopi.ru