Ежедневные горячие новости

В Киеве покончил с собой близкий соратник Януковича

Бывший первый заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной раде Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры в Киеве, сообщает «Интерфакс».
«В 2:00 жена обнаружила свет в кабинете квартиры и записку на столе. Он прыгнул с 17-го этажа своей квартиры», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве.
«Судя по показаниям жены Михаила Чечетова, сомнений в том, что это было самоубийство путем выкидывания из окна, у меня нет. Есть только момент о том, не довели ли его до самоубийства угрозами при встрече или по телефону лица, против которых он мог дать свидетельские показания. Это также будет детально проверяться следствием», — написал на своей странице в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко.
По информации Геращенко, Чечетов оставил предсмертную записку следующего содержания: «Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку».
По словам знавших Михаила Чечетова, последнее время он находился в депрессии. С 20 февраля экс-депутат находился под следствием по обвинению в злоупотреблении властью и служебном подлоге. Ему вменяли в вину организацию и проведение в Верховной раде в январе 2014 года голосования по так называемым «диктаторским законам», ужесточавшим ответственность за нарушения в ходе акций протеста.
Чечетов был арестован 21 февраля по решению Печерского районного суда Киева и через два дня вышел из СИЗО под залог. Вскоре после этого генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что в адрес бывшего депутата прозвучат новые обвинения.
За неделю до Чечетова, 14 февраля, по обвинению в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге в Киеве был задержан еще один соратник Януковича – бывший глава фракции Партии регионов в Верховной Александр Ефремов. 25 февраля его отпустили на свободу под залог 60 тыс. гривен.

Источник: www.utro.ru