Ежедневные горячие новости

Сотрудники ФСКН задержали торговцев героина на территории космодрома Восточный

Сотрудники Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) арестовали в Амурской области, вблизи космодрома Восточный, который в настоящее время находится на стадии строительства, торговцев наркотическим веществом — героином. В ФСКН предполагают, что в планах злоумышленников было наладить канал сбыта именно среди строителей.

Сотрудники Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) арестовали в Амурской области, вблизи космодрома Восточный, торговцев героином. Отметим, что космодром в настоящее время находится на стадии строительства, которое должно закончиться в конце этого года.

Александр Кальянов, глава отдела оперативной службы, сообщил, что среди задержанных злоумышленников есть многодетная мать, которой 37 лет. Как удалось выяснить, женщина передавала своим наркозависимым товарищам, которые проживают в городе Шимановске, крупные партии героина, которые они и продавали. По подсчетам следователей стало известно, что в среднем за сутки реализовывалось приблизительно 100-150 доз, это как минимум 10 грамм наркотического вещества.

В ФСКН предполагают, что в планах злоумышленников было наладить канал сбыта именно среди строителей данного космодрома. Так, был арестован плотник-бетонщик, у которого при осмотре личных вещей было найдено 50 разовых доз героина. Также медицинская экспертиза показала, что мужчина находился в сильном наркотическом опьянении.

Источник: svopi.ru