Ежедневные горячие новости

В Ставропольском краю 17-летняя роженица стала бесплодной по вине докторов

В городе Лермонтов Ставропольского края 17-летняя роженица чуть не погибла из-за того, что доктора забыли в теле девушки тампоны. Однако медицинские сотрудники отрицают свою вину.

В городе Лермонтов Ставропольского края 17-летняя роженица едва не погибла из-за того, что доктора забыли в теле девушки тампоны. Она рожала с помощью кесарево сечения. После данной операции ее несколько дней кололи, а после УЗИ спокойно отпустили домой.

Однако на протяжении последующих дней после родов у Вероники поднялась высокая температура, и начались ужасные боли в районе живота. Первоначально медики предполагали, что болевые ощущения возникли в желудке или в печени, но после обследования стало известно, что у девушки началось заражение крови. Ставропольский профессор настоятельно порекомендовал удалить детородные органы, иначе все может закончиться трагедией.

После удаления органов, которые отвечают за вынашивание и рождение ребенка, состояние Вероники стабилизировалось.

Семья пострадавшей и она сама уверенны, что при операции кесарево сечения доктора забыли в теле девушки тампоны. Однако заведующая больницы, в которой принимали роды, уверенна, что они не имеют к этому никакого отношения.

Родственники Вероники хотят подать заявление в прокуратуру, но опасаются того, что им не удастся ничего доказать. Отметим, что акушерка, которая раньше работала в данном родильном доме, рассказала, что врачи не в первый раз забывают тампоны при проведении кесарево сечения.

Источник: svopi.ru