Ежедневные горячие новости

В Новокузнецке пьяный водитель выпрыгнул на ходу из машины, убегая от ГИБДД

В Новокузнецке пьяный шофёр и его пассажиры выпрыгнули на ходу из машины, чтобы избежать наказания. Для задержания мужчины потребовалось привлечь восемь экипажей ГИБДД и применить огнестрельное оружие.
 
Инспекторы ГИБДД обратили внимание на машину, когда она виляла по дороге. Требования прекратить движение, водитель красного ВАЗа проигнорировал. Убегая от погони, шофёр неоднократно нарушил правила дорожного движения, в том числе, выехал на встречную полосу и проехал на красный свет.
 
Для того чтобы его остановить, сотрудникам ГИБДД пришлось применить огнестрельное оружие, но ни предупредительные выстрелы в воздух, ни выстрел по колёсам автомобиля, не помешали водителю продолжить бегство.
Мужчина и его пассажиры попытались скрыться в близлежащих дворах, но через некоторое время были задержаны. Тест на алкоголь показал, что на момент езды водитель автомобиля перебывал в состоянии алкогольного опьянения. Компанию беглецов доставили в местное отделение полиции, где выяснилось, что у шофёра нет прав, а также, по всей вероятности, поддельные документы на автомобиль.

Источник: svopi.ru