Ежедневные горячие новости

Владелец «Адмирала» отрицает свою вину в случившейся трагедии

Владелец ТЦ «Адмирал» отрицает все обвинения, предъявленные ему, и говорит, что вся ответственность лежит только на арендаторе, который должен был отвечать за состояние здания.
 
Владелец «УК «АС Менеджмент» Алексей Семин продолжает отрицать любые обвинения по факту пожара, которые предъявлены ему в результате страшной трагедии в ТЦ «Адмирал» Казани. Предприниматель утверждает, что он не является хозяином сгоревшего здания, и к нему относятся только вложения в фонде, в собственности которого несколько десятков зданий. Кроме того, он отметил, что в соответствии с договором об аренде, отвечает за пожарную безопасность арендатор.
 
Семин заявил, что все эти обвинения, предъявленные ему – абсурд, ведь он не владелец здания, а инвестор, в собственности которого десятки зданий, в их числе и этот бывший завод. Он лишь председатель совета директоров, и не является должностным лицом, не получает заработную плату, и не обязан нести какую-то ответственность за пожарную безопасность.
 
По словам бизнесмена, здание бывшего завода было арендовано на 15 лет, и, в соответствии с подписанным договором, арендатор взял лично на себя любые обязательства по переоборудованию помещений и обеспечению пожарной безопасности.
Семин не собирается в ближайшем времени возвращаться в РФ для установления обстоятельств случившегося, так как из-за занятости, вынужден проводить большую часть времени проводить за границей.
 
 

Источник: svopi.ru