Ежедневные горячие новости

В Петрозаводске на активиста «СтопХама» завели уголовное дело за распыления перцового газа

В Петрозаводске полицейские возбудили уголовное дело в отношении парня, который является активистом организации «СтопХам». Молодой человек при конфликте с водителем использовал перцовый баллончик, вследствие чего мужчина и беременная женщина, которая проходила мимо, пострадали.

В правоохранительных органах Петрозаводска рассказали работникам СМИ, что полицейские завели уголовное дело против 16-летнего парня, который является активистом организации «СтопХам». Как выяснилось, подросток при конфликте с водителем воспользовался перцовым баллончиком, вследствие чего мужчина и беременная женщина, которая проходила мимо, пострадали.

Выяснилось, что инцидент случился в самом центре города. Водитель автомобиля, марка которого осталась неизвестной, решил поставить свою машину в неустановленном месте. К нему сразу же подошел 16-летний подросток, в руках которого была наклейка «Мне плевать. Я паркуюсь, где хочу», и попросил переставить данное транспортное средство. Мужчина решил силой забрать эту наклейку. Вследствие возникла конфликтная ситуация, и активист брызнул перцовым баллончиком несколько раз.

От паров газа пострадал водитель и девушка, находящаяся в интересном положении, которая проходила мимо. Женщина почувствовала недомогание и обратилась в клинику, однако от госпитализации решила отказаться.

Активист, 16-летний житель города, был арестован и доставлен в отдел полиции Петрозаводска. Однако правоохранители сообщают, что это первое уголовное дело в Карелии, которое было заведено в отношении активиста организации «СтопХам».

Источник: svopi.ru